A Associação Brasileira de Citros de Mesa realizou, no último dia 9 de agosto, a 14ª edição do Citros de Mesa. A participação do público superou as expectativas, ultrapassando os números de visitantes do ano anterior. Contamos com a presença de associados dos estados da Bahia, Sergipe, Minas Gerais, Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Mato Grosso do Sul, Goiás e São Paulo.
CLIQUE AQUI PARA ASSISTIR AS PALESTRAS TÉCNICAS DA 14ª CITROS DE MESA
As empresas expositoras se destacaram com estandes cada vez mais robustos, prontos para receber os citricultores e apresentar os lançamentos de produtos e insumos de alta tecnologia e inovação para a citricultura de mesa.
O 14º Citros de Mesa foi um evento inovador. Além de atrair um público seleto de citricultores interessados em novas tecnologias para o setor, a ABCM apresentou os projetos de pesquisa contratados pela própria associação, com o apoio de parcerias com empresas do setor privado.
As palestras inéditas, desenvolvidas sob o acompanhamento integral da ABCM e com apoio da iniciativa privada no desenvolvimento das pesquisas, atenderam às demandas dos associados com estudos específicos para citros de mesa, como:
• Certificação e rastreabilidade – LMR, Projeto ABCM/Paripassu;
• Uso de cera em novas variedades de citros, Projeto ABCM/APTA/IAC/ARUÁ;
• Custo Pós-Colheita – Projeto ABCM/CEPEA/AGROFRESH/ARUÁ/BRASPACK.
Além disso, foram realizadas palestras com o objetivo de explorar novas tecnologias aplicadas à citricultura, abordando temas como:
• Ação de biorreguladores em citros;
• Embalagens e novos produtos para citros de mesa;
• Nutrição para citros de mesa.
As empresas também apresentaram novas tecnologias do mercado:
• SYNGENTA – AVURA – O fungicida de alta performance na florada;
• FMC – Manejo de resistência no psilídeo dos citros;
• Green Has – Combate ao greening e estratégias eficazes;
• Amazon – Média de produtividade em pomares com o uso de GRANBLACK.
Sempre buscando manter o alto padrão das informações, a ABCM ouviu as demandas dos citricultores para a elaboração de temas técnicos, assegurando a produção com sustentabilidade, alta qualidade e segurança alimentar.
O Citros de Mesa é uma oportunidade única para os responsáveis pela produção de citros no Brasil se reunirem, trocarem informações técnicas, conhecerem novas tecnologias, fazerem novas amizades e interagirem de perto, superando as distâncias que separam a citricultura no nosso país.
O sucesso do evento foi resultado da participação efetiva dos patrocinadores, da presença dos citricultores, dos colaboradores e das parcerias que fortalecem a nossa citricultura.
Agradecemos a todos os patrocinadores deste 14º Citros de Mesa.
Lígia Martucci
Secretária Executiva – ABCM