![Participação da ABCM no Workshop da Agrishow 2024: Explorando Sustentabilidade e Tendências do Mercado](https://abcm.agr.br/wp-content/uploads/2024/05/bc71a634-6102-41c1-844e-5ea4323e33d8-960x540.webp)
A ABCM participou do Workshop da Câmara Setorial e Temática na Agrishow 2024, realizado em 01 de maio, em Ribeirão Preto, SP, focando nos temas relacionados às cadeias de produção de citros de mesa e na busca por soluções para as demandas do setor. O evento, intitulado “Sustentabilidade Agropecuária, Indústria e Tendências do Mercado de Alimentos”, contou com a presença do Vice-Presidente e Presidente da Câmara Setorial de Citricultura/SAA/SP, Antônio Carlos Simoneti, e da Secretária Executiva da ABCM, Lígia Martucci.
Os temas abordados incluíram o Setor de Aviação Agrícola, com destaque para a Tecnologia pela Sustentabilidade, apresentada por Thiago Magalhães Silva, Presidente da Câmara de Insumos Agrícolas/SP e Vice-presidente do Conselho de Administração do SINDAG, e Cláudio Júnior Oliveira, Diretor Operacional do SINDAG. Além disso, foram discutidas a sinergia da agricultura com a melipolicultura e apicultura, as cadeias produtivas do agronegócio, a indústria de alimentos e a inovação aberta e o futuro da alimentação, com a contribuição de diversos especialistas, como o Prof. Dr. Marcos Favas Neves da USP e FGV, Sandra Yamashita Matunoshita, Presidente da ADIPA e APL Alimentos, e a Dra. Gisele Camargo, Pesquisadora e Diretora de Programação de Pesquisa do Ital/Apta/SAA.
Outro ponto discutido foi a importância da adequação de embalagens para a redução de perdas de alimentos in natura, apresentada pela Dra. Ana Paula Nolêtto, Pesquisadora e Vice-diretora do Centro de Tecnologia de Embalagem (CETEA) do Ital/Apta/SAA.